Menü und Suche

Rezepte aus Braunschweig

 (Foto: Peter Sierigk)

Versuchen Sie sich in der Küche doch einmal selbst an den Braunschweiger Spezialitäten. Ob mit Spargel, Grünkohl, Bier oder Mumme – zahlreiche kulinarische Köstlichkeiten lassen sich mit den Zutaten zaubern.

Die Braunschweiger Mumme, ein dickflüssiger und süßer Malzextrakt eignet sich hervorragend zum Zubereiten von Speisen. Das einstige Stärkungsmittel aus dem Mittelalter setzt auch bei der Zubereitung von Speisen dem Ideenreichtum keinerlei Grenzen. Der außergewöhnliche Geschmack der Mumme wird jedem Genießer Gaumenfreuden bereiten.

Im Herbst und Winter überzeugt das süße Gebräu im Mumme-Gulasch Braunschweiger Art oder anderen herzhaften Gerichten.

In Sommer-Rezepten kann die Braunschweiger Köstlichkeit Salatsoßen oder Marinaden verfeinern. Zur Sommerzeit auf Balkon und Terrasse sind Mumme-Genüsse in leichten Speisen für Jeden ein Muss. Die Braunschweiger Köstlichkeit eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salat-Dressing, Marinade oder einer Quarkspeise mit frischen Pfirsichen.

Die folgenden Rezepte sind einfach und lassen sich in der schnellen Feierabendküche problemlos zubereiten.

Haben Sie sich kreativ betätigt und ein interessantes Rezept mit Braunschweiger Spezialitäten ausprobiert? Gerne können Sie uns Ihre Rezeptideen mit einem Foto Ihrer Kreation zuschicken, damit wir es in dieser Sammlung vorstellen können.

E-Mail: stadtmarketing@braunschweig.de